Resep Cara Membuat Mashed Potato Praktis

Kesempatan ini dan selanjutnya akan membahas mengenai kentang, ada beberapa manfaat kentang bagi kesehatan, antara lain, mengurangi kolesterol, mencegah kanker, dan mengurangi penyakit ginjal resiko. Di antara banyak manfaat dari kentang, maka kami akan memberikan berbagai resep berbasis kentang cara yang sangat bergizi yang mudah dan praktis untuk Anda.



Bahan-bahan

• 750 ml air
• 500 gram kentang
• ½ sdt lada bubuk
• 1sdt garam
• 2 siung bawang putih, cincang
• 150 gram keju cheddar, parut
• 250 cc susu cair
• 1 sdm seledri, cincang
• 1 sdm mentega


Cara membuat mashed potato


1. Bersihkan kentang terlebih dahulu, lalu kupas, dan cuci sampai bersih.
2. Didihkan air pada panci, masukan kentang, lalu rebus sampai matang, lalu angkat.
3. Haluskan kentang dalam wadah, tambahkan dengan lada bubuk, garam, bawang putih cincang, keju cheddar parut, seledri , dan bawang putih. Aduk sampai merata.
4. Lalu panaskan mentega dalam panci, masukan susu cair dan kentang yang sudah dicampur tadi.
5. Masak sampai susu terserap dan matang.
6. Angkat lalu sajikan.


Dengan cara itu, Anda dapat menikmati kentang ini hidangan bersama keluarga. Ini adalah resep nya kentang yang praktis dan mudah untuk Anda, Resep masakan dari kentang berikutnya adalah Mashed Potato. Cara membuat Mashed Potato ini Anda bisa mengikuti resepnya di atas tadi, Itulah resep masakan dari kentang yang bisa Anda sajikan sebagai camilan sehat dan bergizi untuk Anda. Semoga bermanfaat untuk sekeluarga.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Mashed Potato Praktis

Posted by Loppestingogsager, Published at 13.41.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar